Официальный сайт Московской областной организации общественно-государственного объединения
«Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо»

Динамо Московская область
Приходи, чтобы остаться
ОГО ВФСО Динамо

ГУ МВД по Московской области

Министерство физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области

Контакты

тел. +7(999)099-9370
Адрес: МО, г. Долгопрудный, Восточная ул.,1
карта проезда на Яндексе

10.09.22

 

6-7 сентября 2022 года в Сергиев-Посадском городском округе на новом учебном стрелковом полигоне Главного Управления МВД России по Московской области состоялись соревнования по стрельбе из автомата Калашникова (АК-74) и снайперской винтовки (СВД) среди сотрудников органов безопасности и правопорядка Подмосковья.

Более 15-ти лет из-за дефицита крупных стрелковых сооружений подмосковные стражи порядка «испытывали голод» огневой подготовки из автоматического и снайперского оружия. С вводом в строй грандиозного по масштабам и пропускной способности стрелкового полигона с максимальным набором дистанций для стрельбы, инфраструктурой, местами для тактических занятий и полосой препятствий эта проблема решена. Казавшийся маловероятным план начальника ГУ МВД России по Московской области генерал-лейтенанта полиции В.К. Паукова по созданию из заброшенного войскового стрельбища современной учебно-спортивной стрелковой базы, был успешно реализован.

- Впервые попав на полигон, я была поражена его обстоятельностью, продуманностью и возможностями для подготовки сотрудников и проведения соревнований по стрельбе, - сказала старший инспектор УМВД России по г.о. Химки, мастер спорта СССР международного класса, Чемпионка Европы по пулевой стрельбе Софья Навольнева, - и не смогла отказать себе в удовольствии «вспомнить старое» и самой встать в строй команды своего подразделения.

Соревнования по стрельбе из АК-74 включали в себя упражнение АК-3 – три пробных выстрела и три серии по десять зачетных из положений: лежа, с колена, стоя с расстояния 100 метров. Несмотря на то, что такие соревнования проводились впервые после долгого перерыва, они были включены в зачет Чемпионата ГУ МВД России по Московской области и Спартакиады Московской областной организации Общества «Динамо» 2022 года.

На огневой рубеж вышли 95 сотрудников подмосковной полиции, КФК-3, ГУ Росгвардии по Московской области, курсанты МОФ МосУ МВД России.

В личном зачете с результатом 292 очка первое место занял Георгий Костерин из МУ МВД России «Балашихинское», вторым (289 очков) стал сотрудник УМВД России по Ленинскому г.о. Эдуард Поляков, «бронзу» завоевал Константин Приходченко из УМВД России по г.о. Красногорск (281 очко).

В командном зачете в третьей зачетной группе Чемпионата областного Главка и Спартакиады подмосковного «Динамо» победили стрелки ОМВД России по г.о. Электросталь, второе место у спортсменов ОМВД России по Рузскому г.о., третье – у команды ОМВД России по г.о. Протвино.

Во второй зачетной группе Чемпионата и Спартакиады первое место заняла команда УМВД России по г.о. Химки, второе – спортсмены ОМВД России по г.о. Клин, третье – коллектив УМВД  России по Ленинскому г.о.

В первой зачетной группе Чемпионата ГУ МВД России победила команда МУ МВД России «Балашихинское», «серебро» завоевала команда МУ МВД России «Ногинское», «бронзу» - МУ МВД России «Раменское». В зачете Спартакиады МОО ОГО ВФСО «Динамо» первенствовала команда КФК-3, второе место заняла команда МУ МВД России «Балашихинское», третье – команда ГУ Росгвардии по Московской области.

7 сентября состоялись личные соревнования по стрельбе из снайперской винтовки (СВД). Сотрудники соревновались в двух упражнениях: СВ-3 (3 пробных и 20 зачетных из положения лежа с расстояния 300 метров) и СВ-2 ( четыре серии по пять выстрелов за 30 секунд каждая с переносом огня по фронту из положения лежа с расстояния 300 метров).

Первое место в обоих упражнениях завоевал Александр Каплин из ГУ Росгвардии по Московской области, В упражнении СВ-3 второе место занял Алексей Суслов из УМВД  России по Ленинскому г.о., третье – Виктор Караулин из ОМВД России по г.о. Лотошино. В упражнении СВ-2 второе место завоевал Александр Кривцов из ОМВД России по г.о. Серебряные Пруды, третье – Алексей Ржавин из УМВД России по Орехово-Зуевскому г.о.

Выражаем благодарность за помощь в организации соревнований руководителям и сотрудникам ОСН «Гром» УНК, Специального полка полиции, Отдела профессиональной подготовки УРЛС  ГУ МВД России по Московской области и лично – начальнику физподготовки ГУ Росгвардии по Московской области майору Павлу Шитику.

 

РЕЗУЛЬТАТЫ АК

РЕЗУЛЬТАТЫ СВД

ВИДЕО