Официальный сайт Московской областной организации общественно-государственного объединения
«Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо»

Динамо Московская область
Приходи, чтобы остаться
ОГО ВФСО Динамо

ГУ МВД по Московской области

Министерство физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области

Контакты

тел. +7(999)099-9370
Адрес: МО, г. Долгопрудный, Восточная ул.,1
карта проезда на Яндексе

24.05.22

История образования органов внутренних дел на комплексе «Байконур» неразрывно связана с историей создания первого космодрома. 19 мая 1965 года был издан приказ Министра общественного порядка Казахской ССР об организации в посёлке Ленинский отдела милиции. На данный момент это единственное подразделение российской полиции, действующее за пределами Российской Федерации, в условиях аренды на территории суверенного государства - республики Казахстан.

В честь 57-летней годовщины образования органов внутренних дел на космодроме Байконур сотрудники полиции провели спартакиаду среди различных подразделений.

Перед началом состязаний со вступительным словом к стражам правопорядка обратился начальник Управления полиции Алексей Кузьмин, который поблагодарил личный состав за высокую служебную и исполнительскую дисциплину, а также ежедневное обеспечение безопасности в городе, пожелал им душевного мира, благополучия и успехов в служебной деятельности

В соревнованиях, разделенных на два блока, приняли участие более 400 блюстителей закона. Первый блок состоял из состязаний в армрестлинге, беге, отжимании от пола, подтягивании на перекладине, перетягивании каната и гиревом спорте.

После активных мероприятий сотрудников и ветеранов полиции поздравили Глава администрации города Байконур и представители различных учреждений города. Состоялось награждение в личном первенстве.

Во втором блоке полицейских ожидали сборка, разборка, снаряжение магазина пистолета Макарова и автомата Калашникова.

Наряду с мужчинами в спартакиаде приняли участие и девушки, продемонстрировав свои силы не хуже своих коллег в беге, отжимании от пола, армрестлинге, подъеме туловища с позиции лёжа, сборке и разборке оружия.

По итогам всех соревнований в общем зачете одержала победу команда руководства Управления. Второе место завоевала команда отдельного батальона полиции. И почетное третье место досталось команде оперативного блока УМВД России на комплексе «Байконур».

 

Пресс-служба УМВД России на комплексе «Байконур»