Официальный сайт Московской областной организации общественно-государственного объединения
«Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо»

Динамо Московская область
Приходи, чтобы остаться
ОГО ВФСО Динамо

ГУ МВД по Московской области

Министерство физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области

Контакты

тел. +7(999)099-9370
Адрес: МО, г. Долгопрудный, Восточная ул.,1
карта проезда на Яндексе

15.05.22

 

14 мая в 50-метровом бассейне «Кашалот» МАУ СОК "Яхрома" стартовали  Открытые детские соревнования по плаванию МОО ОГО ВФСО «Динамо» - «Кашалот-Каникулы».

В стартах в «длинной» воде приняли  участие почти 506 детей и подростков в возрасте 7–15 лет из Москвы, Дмитрова, Домодедово, Дубны, Балашихи,  Лыткарино, Подольска, Пересвета, Пушкино, Рузы, Одинцово,  Королёва, Клина, Фрязино, Химок, Хотьково, Ивантеевки, Ногинска, Сергиев Посада, Щёлково, Электростали, Фрязино.

 За десять лет работы детского плавательного проекта «Кашалот», в соревнованиях по плаванию приняло участие около 25000 (!) детей и подростков, в том числе и с ограниченными возможностями здоровья.

Цель проведения таких детских соревнований - дать возможность юным пловцам помериться силами с разными соперниками в своей возрастной группе, посмотреть, как плавают более старшие и опытные спортсмены, поучиться у них, воспитать умение бороться за победу.

 Проект МОО ОГО ВФСО «Динамо» - «Кашалот» - это система детских соревнований (как ее еще называют – система «возрастных групп») поддерживает  программу «спортивного образования», которую проходят все будущие чемпионы.

В программу стартов для начинающих  спортсменов вошли дистанции 50 м всеми стилями, стометровки на спине и вольным стилем, а  спортсмены старшей возрастной группы проверяли себя на всех «полтинниках» и «сотнях»,  200 м вольным стилем и комплексным плаванием, а для наиболее подготовленных ребят старшей группы организаторы включили дистанцию  400 м вольным стилем.

Соревнования прошли в двух отделениях: утреннем -  для ребят помладше и вечернем для старших возрастных групп.   Организаторами было сделано все, чтобы соревнования прошли комфортно и результативно как для детей, так и их родителей, представителей, тренеров.

С уверенностью можно сказать, что на протяжение десятилетия,  с помощью современных компьютерных технологий, разработанных главным специалистом IT МОО ОГО ВФСО «Динамо» Виталием Семеновым, «Кашалот» поддерживает организацию детских соревнований на должном уровне. В соревнованиях сведены к минимуму все паузы и ожидания, номера своих заплывов, «тумбочку» и время старта юные спортсмены знают за день до их начала. От юных пловцов требуется лишь следить за номером заплыва на табло, принять старт, а сразу же, выйдя из воды, подойти к стенду информации и, узнав о результате, получить заслуженную награду и пройти вместе с тренером в  зону фотосессии, чтобы запечатлеть это спортивное  событие на память.

 Большую помощь  организаторам  оказали   волонтеры из Ленинского городского округа старшеклассники Дмитрий Жабо,  Илья Птицын и Дмитрий Шаповалов.

Победителей и призеров наградили дипломами и медалями, а самым маленьким победителям соревнований достались замечательные подарки от Центрального совета Общества «Динамо».

В преддверии длительных летних каникул всем юным поклонникам нашего плавательного проекта «Кашалот» хотим напомнить кое-что из истории олимпийских игр. В самом начале в  программе олимпийских игр не было плавания, но древние греки ценили плавание и охотно занимались им. Малокультурным считался не только неграмотный человек, но и не умеющий плавать.  О таком человеке говорили: «Он не умеет ни читать, ни плавать!»

Московская областная организация Общества «Динамо» благодарит за помощь в организации и проведении детских соревнований по плаванию ЦС Совет Общества «Динамо», Управление физической культуры и спорта Дмитровского городского округа, руководство и сотрудников МАУ СОК «Яхрома» и бассейна «Кашалот», сотрудников Специального полка полиции ГУ МВД России по Московской области, а также тренеров и родителей - за организованность и самодисциплину! 

 МОО ОГО ВФСО «Динамо»