Официальный сайт Московской областной организации общественно-государственного объединения
«Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо»

Динамо Московская область
Приходи, чтобы остаться
ОГО ВФСО Динамо

ГУ МВД по Московской области

Министерство физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области

Контакты

тел. +7(999)099-9370
Адрес: МО, г. Долгопрудный, Восточная ул.,1
карта проезда на Яндексе

09.12.21

08 декабря 2021 года среди сотрудников УМВД по городскому округу Коломна проведен Турнир по стрельбе из боевого оружия – пистолета «Макарова», памяти полковника милиции Николая Корнеевича Копытина, начальника Озерского ОВД.

В Турнире приняло участие 21 команда, представляющая каждое подразделение УМВД России по городскому округу Коломна. Еще пять сотрудников прибыли для участия в Турнире только в личном зачете. При выполнении скоростной стрельбы с переносом огня по фронту наравне с мужчинами выступали и женщины. При этом команда Кинологического центра состояла только из сотрудников женщин.

 При открытии Турнира полковник внутренней службы Вадим Львович Резчиков, заместитель начальника Управления рассказал о полковнике милиции Копытине - «13 декабря в далёком 1925 году, родился Николай Корнеевич Копытин, который почти на протяжении четверти века возглавлял Озерский ОВД. Возглавлял самоотверженно и достойно, не давая поблажек ни себе, ни своим коллегам по оружию.

Начало 60-х годов прошлого века, когда капитан Копытин Н.К. был назначен начальником городского отделения милиции, выдалось тяжелым и неспокойным не только в районе, но и во всей Московской области. Притоны, бандитские «малины», блатная романтика и жизнь «по понятиям» расцветали буйным махровым цветом в регионе. Грабежи, разбои, поножовщина, кражи личного и государственного имущества мелькали в дежурных сводках чуть ли не ежедневно. К местному криминалитету активно добавлялись высылаемые «пачками за воспетый и знаменитый 101 километр» (101 км от - Москвы) столичные рецидивисты.
И нужно было поставить решительный и непреодолимый заслон всем тем, кто мешал спокойно жить советскому трудящемуся человеку, кто не давал спокойно и свободно передвигаться по городу, отдыхать в летнем саду, на Песочном озере или на танцевальной площадке. И таким заслоном на пути криминалитета встал Николай Корнеевич Копытин и подчиненные ему сотрудники милиции. А из среды общественности, которая поддерживала милицию, создавались народные дружины, товарищеские суды, группы профилактики, оперативный комсомольский отряд.

Далеко не сразу, и далеко не за один год, но должный общественный порядок был наведён в городе и районе. Жители перестали бояться ходить в вечерние и ночные часы по городу, в летнем саду, на пляже и спортивных площадках слышался звонкий смех и задорные молодёжные песни. И народ знал, что за всем этим спокойствием стоит самоотверженная, беспокойная и порой опасная работа милиции во главе с полковником Копытиным Н.К. Николай Корнеевич прожил не долгую, но очень яркую жизнь. Фронтовик, оперативник, человек широкой души и несгибаемой воли, он своим примером вдохновлял личный состав на выполнение служебных задач.
Уже в мирное время был удостоен высокой государственной награды - ордена Красной Звезды, ему было присвоено звание «Заслуженного работника МВД СССР».

Копытин Н.К. ушел из жизни на 61 году, в январе 1986, после очередного инфаркта. И проводить своего защитника и любимца в последний путь пришёл чуть ли не весь город. Весной того же 1986 года личный состав Озёрского ОВД принял решение о проведении в день рождения Копытина Н.К. ежегодных соревнований по стрельбе из личного оружия, в которых Николай Корнеевич добивался значительных результатов».

При подсчете результатов учитывалось не только количество попаданий и выбитых очков, но и время выполнения упражнения. Результаты сотрудников при подсчете результатов разнились на десятые и сотые доли секунд по времени при высокой и равной результативности стрельбы.

 В командном зачете места распределились:

1 место – Отдел по работе с личным составом,
2 место – Экспертно-криминалистический центр,
3 место – Отдельный батальон патрульно-постовой службы полиции.

 В личном зачете среди мужчин места призовые места завоевали:

1 место – майор внутренней службы Дмитрий Солнцев, старший инспектор профессиональной подготовки,
2 место – майор полиции Андрей Московцев, заместитель командира отдельного батальона ППСП,
3 место – подполковник полиции Максим Бычков, главный эксперт ЭКЦ.

 В личном зачете среди женщин места призовые места завоевали:

1 место – майор полиции Светлана Галич, старший дознаватель,
2 место – капитан полиции Мария Смирнова, начальник ЦКС,
3 место – капитан полиции Наталья Романцева, инспектор ОУР.

Победители соревнований были награждены Дипломами КФК «Динамо» УМВД, врученными начальника УМВД полковником полиции Романом Викторовичем Стригуновым, а также памятными медалями, грамотами и переходящим Кубком Турнира, врученными семьей Николая Корнеевича Копытина – династией Копытиных в Министерстве внутренних дел Российской Федерации.

 

Старший инспектор профессиональной подготовки
УМВД России по городскому округу Коломна
майор внутренней службы Дмитрий Солнцев.