Официальный сайт Московской областной организации общественно-государственного объединения
«Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо»

Динамо Московская область
Приходи, чтобы остаться
ОГО ВФСО Динамо

ГУ МВД по Московской области

Министерство физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области

Контакты

тел. +7(999)099-9370
Адрес: МО, г. Долгопрудный, Восточная ул.,1
карта проезда на Яндексе

08.04.21

 

8 апреля на базе спортивной школы олимпийского резерва «Динамо-Дмитров» начались тренировки по рукопашному бою и боевому самбо для сотрудников патрульно-постовой службы Управления МВД России по Дмитровскому городскому округу.

 Тренировочный процесс начался под руководством мастера спорта по самбо Алексея Бондаря и мастера спорта по рукопашному бою Ивана Соловьева.

Занятия, как и полагается, мастера единоборств начали с разминки, затем дали акробатические упражнения и перешли к отработке боевых приемов борьбы.

- Сотрудник, если он физически подготовленный, владеющий боевыми приемами, конечно, имеет большие шансы на удачную самозащиту – сказал  тренер МУ СШОР «Динамо-Дмитров» Алексей Бондарь.

 С инициативой проводить такие регулярные занятия по совершенствованию физической подготовленности сотрудников органов внутренних дел выступил директор СШОР «Динамо-Дмитров», Заслуженный тренер России, мастер спорта СССР по дзюдо  Андрей Савин, который является членом Общественного совета  ГУ  МВД России по Московской области и членом Совета Московской областной организации Общества «Динамо».

-Знания по самозащите необходимы полицейским, особенно в ситуациях, когда окружающее пространство может быть совершенно разным, когда не будет возможности подготовиться, а дело придётся иметь зачастую не с равными по силе противником - рассказывает тренер МУ СШОР «Динамо-Дмитров» Иван Соловьев.

Стоит отметить, что занятия по самообороне с интересом посещают как сотрудники-мужчины, так и женщины.

Завершаются тренировки подведением итогов и устранением ошибок  занимающихся. Титулованные наставники дают рекомендации, как правильно и безопасно выполнять приемы самозащиты.

МОО ОГО ВФСО «Динамо»