Официальный сайт Московской областной организации общественно-государственного объединения
«Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо»

Динамо Московская область
Приходи, чтобы остаться
ОГО ВФСО Динамо

ГУ МВД по Московской области

Министерство физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области

Контакты

тел. +7(999)099-9370
Адрес: МО, г. Долгопрудный, Восточная ул.,1
карта проезда на Яндексе

17.03.21

 14 марта 2021 года в Балашихе в спортивном комплексе «Метеор» состоялся  детско-юношеский турнир по боевому самбо,  посвященный  памяти  Героя Российской Федерации Андрея Крестьянинова.

Гостями турнира стали ветераны СОБР «Рысь», сослуживцы Андрея Крестьянинова, ветераны военной службы, представители общественности. Все присутствующие почтили память Андрея Крестьянинова и всех воинов Отечества, погибших при исполнении служебного долга минутой молчания. 

С напутственным словом к юным участникам соревнований обратились Представители Общероссийской организации «Офицеры России» генерал - лейтенант Борис Овсянников  и генерал-майор Николай  Тутрин, президент Федерации боевого самбо Московской области Михаил Кононенко, ветеран СОБР «Рысь» Михаил Калинин.

Участниками турнира стали 180 юных спортсменов от 10 до 18 лет из клубов боевого самбо Москвы, Подмосковья и других регионов России.

Кроме поединков были организованы места для разборки – сборки автомата и ознакомления с экипировкой российских  солдат различных исторических периодов.

По завершению соревнований состоялось награждение участников и их наставников. 

Андрей Владимирович Крестьянинов родился 10 марта 1961 года. В 1982 году окончил Орджоникидзевское высшее военное командное училище внутренних войск МВД СССР. Проходил службу в дивизии имени Дзержинского, командовал ротой во 2-м полку. 

C 1992 года служил в СОБРе Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД России. Стал командиром отряда в 1995 году. Неоднократно выезжал в командировки на Северный Кавказ, освобождал заложников, задерживал и обезвреживал опасных преступников. За личное мужество и профессионализм был награжден орденом Мужества и медалью «За отвагу». 

16 января 1996 года в ходе штурма села Первомайское республики Дагестан отряд Крестьянинова выбил боевиков с передовой линии обороны на своём участке и ворвался в село. Завязался уличный бой. Один из бойцов готовился сделать выстрел из гранатомёта по снайперу. Но подполковник Крестьянинов взял гранатомёт у подчинённого и сам приготовился к выстрелу. В этот момент его и поразила снайперская пуля. Ранение оказалось смертельным. Указом Президента Российской Федерации подполковнику Крестьянинову Андрею Владимировичу было присвоено звание Герой Российской Федерации (посмертно).

 

МОО ОГО ВФСО «Динамо»