Официальный сайт Московской областной организации общественно-государственного объединения
«Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо»

Динамо Московская область
Приходи, чтобы остаться
ОГО ВФСО Динамо

ГУ МВД по Московской области

Министерство физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области

Контакты

тел. +7(999)099-9370
Адрес: МО, г. Долгопрудный, Восточная ул.,1
карта проезда на Яндексе

27.01.21

   Сотни прекрасных фильмов, снятых на киностудии «Мосфильм» - это Золотой фонд не только российского, но и мирового киноискусства.

   Уникальная кинофабрика,  образованная в далеком 1924 году и сегодня является ведущим предприятием киноиндустрии России, одной из крупнейших киностудий Европы, оснащенная самым высокотехнологичным оборудованием, позволяющим осуществлять полный цикл кинопроизводства.  

        30 января 2021 года знаменитый «Мосфильм» отмечает свой 97-й день рождения!

Фактически, «Мосфильм» - это большой автономный производственный город, в котором есть собственный гараж ретро-автомобилей, архитектурное бюро, столярные и малярные мастерские, актерские комнаты, костюмерные-гримерные, суперсовременные музыкальные студии и множество других необходимых для кинопроизводства департаментов. Также, на территории «Мосфильма» расположено множество тематических музеев и натурные площадки («Старая Москва» и «Старый Санкт-Петербург»).  

И это еще не все, сегодня там идет масштабное строительство Киноконцертного комплекса и нового 17-го съемочного павильона,  создан  масштабный  Дом костюма и реквизита.

Кстати, последним уже успели воспользоваться сотрудники Московской областной организации Общества «Динамо» при съемках своего документально-игрового фильма, посвященного 90-летию образования спортивного Общества «Динамо» Московской области.

В общем, в скором времени на Мосфильмовской улице появится настоящий культурный центр, который станет центром притяжения не только для любителей кино.

Киностудия «Мосфильм» неизменно пользуется огромной популярностью среди продюсеров, режиссеров, музыкантов и других профессионалов, которые используют ресурсы студии для реализации своих творческих проектов.

Также  популярен  у посетителей и  знаменитый Музей.  

Московская областная организация Общества «Динамо» совместно с киностудией  «Мосфильм» регулярно проводят экскурсии, чтобы сотрудники органов безопасности и правопорядка и члены их семей, ветераны, слушатели ведомственных подмосковных учебных организаций, дети из многодетных семей и оказавшиеся в трудной жизненной ситуации смогли  прикоснуться к волшебному миру кинопроизводства. Такое тесное и продуктивное сотрудничество налажено с 2016 года.

Однако сегодня из-за санитарно-эпидемиологических ограничений такая деятельность временно приостановлена.

В отечественном кинематографе немало кинокартин, в которых есть,  добрые упоминая  про  спортивное Общество «Динамо», но лидером здесь, остается - «Мосфильм».

Давайте вспомним  некоторые из них: «Джентльмены удачи» - советский полнометражный художественный фильм, кинокомедия, снятая в 1971 году режиссёром Александром Серым.  Лидер советского кинопроката в 1972 году собравший  свыше 65 миллионов зрителей. Один из самых популярных советских кинофильмов, многие фразы  которого, стали крылатыми, помните такую «крылатую фразу», озвученную замечательным советским актером Анатолием Папановым (шахматист в гостинице), которая, кстати, жива и по сей день:

- А, что «Динамо» бежит?

И гениальный  ответ другого замечательного  актера Евгения Леонова (в фильме играет главаря  шайки по кличке «Доцент»):

- Все бегут!

А вот другой замечательный фильм, снятый на Мосфильме в 1968 году режиссером Евгением Кареловым - « Семь стариков и одна девушка».

Сюжет фильма в двух словах: молодую выпускницу физкультурного института Елену Величко направляют работать тренером в спортивный клуб. Она полна радужных надежд. Однако вместо перспективных спортсменов ей дают «группу здоровья» — несколько мужчин не первой молодости, не отличающихся ни здоровьем, ни покладистостью, кстати, некоторые были одеты в спортивную форму сине-белого цвета с литерой «Д» на груди.  В итоге из них получается весьма крепкий спортивный коллектив, который умудряются достойно противостоять троице бандитов в лице любимых - всеми Труса, Балбеса и Бывалого.

А разве есть те, кто забыл потрясающую советскую кинокамедию «Иван Васильевич меняет профессию», снятую в 1973 году режиссёром Леонидом Гайдаем по мотивам пьесы Михаила Булгакова «Иван Васильевич» об инженере-изобретателе Тимофееве, создавшем машину времени, которая удивительным образом открывает двери в XVI век - во времена Ивана Грозного, в результате чего царь оказывается в советской Москве, а его тёзка - управдом Иван Васильевич Бунш вместе с вором-рецидивистом Жоржем Милославским - в палатах царя.

 В этом, всеми любимом фильме,  знаменитый актер Юрий Яковлев ( управдом Иван Васильевич Бунш- Царь Иван Грозный)  предстает перед зрителем в спортивном одеянии с литерой «Д» на груди.

 В 1973 году фильм также стал лидером кинопроката и собрал свыше 60 миллионов зрителей.

Фильмы  снятые на легендарной киностудии «Мосфильм» смотрела и продолжает смотреть вся страна, а реплики героев давно разобраны на цитаты.

Кстати сегодня, благодаря запущенному «Мосфильмом»  в  2020 году совместно с ВГТРК  новом телевизионном канале «Мосфильм. Золотая коллекция»,  в круглосуточном эфире можно посмотреть лучшие картины из обширной фильмотеки.

Московская областная организация Общества «Динамо» поздравляет работников, ветеранов и лично Генерального директора Киноконцерна «Мосфильм», кинорежиссера, народного артиста Российской Федерации, почетного динамовца  Карена Георгиевича Шахназарова с 97- й  годовщиной образования «Мосфильма» и желает крепкого здоровья, оптимизма, творческого вдохновения и долголетия!

 

МОО ОГО ВФСО «Динамо»