Официальный сайт Московской областной организации общественно-государственного объединения
«Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо»

Динамо Московская область
Приходи, чтобы остаться
ОГО ВФСО Динамо

ГУ МВД по Московской области

Министерство физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области

Контакты

тел. +7(999)099-9370
Адрес: МО, г. Долгопрудный, Восточная ул.,1
карта проезда на Яндексе

14.01.21

С 11 по 13 января 2021 года в Катаре (Доха) прошел престижный турнир «Мировой серии» по дзюдо – «Мастерс».

В этих соревнованиях участвуют лучше дзюдоисты и дзюдоистки мира - победители и призеры Олимпийских игр, чемпионатов мира, континентальных первенств и турниров «Мировой серии», проводятся с 2010 года.

В отличие от остальных состязаний, входящих в «Мировую серию» Международной федерации дзюдо, эти турниры не имеют постоянной прописки и каждый год проходят в новом городе. Этот турнир был десятый по счету, юбилейный.

По количеству начисляемых победителями и призерами рейтинговых очков они занимают второе место после чемпионатов мира – по 1800баллов за первое место, по 1260 за второе и по 900 за третье.  Само участие в турнире «Мастерс» приносит 200 очков-вдвое больше, чем победа на кубках Европы и открытых мировых и континентальных соревнованиях.

Как правило, соревнования «Мастерс» проходят в конце года  выполняя  роль итоговых. Перенос на январь в этот раз, был связан с пандемией коронавируса.

В этих международных соревнованиях по дзюдо принял участие  сержант полиции Арман Адамян полицейский ИВС УМВД России по городскому округу Королев.

 Армам Адамян стал бронзовым призером в весе до 100 кг, начал с побед над Шишманларом (Турция) и Бородавко (Латвия), но проиграл в четвертьфинале израильтянину Петру Пальчику. В утешительном поединке Арман победил Хуррамова (Узбекистан) и в малом финале за бронзу    Адамян нанес поражение Симеону Катарине из Нидерландов.

 По итогам «Мастерс» с двумя серебряными и тремя бронзовыми наградами российская сборная заняла 7-ю позицию в медальном зачете турнира, команда была на турнире самой многочисленной — 20 мужчин и 9 девушек. 

Московская областная организация Общества «Динамо» поздравляет  сержанта полиции Армана Адамяна и его тренеров с  достигнутыми высокими результатами на международных соревнованиях по дзюдо в Катаре в новом спортивном сезоне и желает больших успехов в службе и спорте!