Официальный сайт Московской областной организации общественно-государственного объединения
«Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо»

Динамо Московская область
Приходи, чтобы остаться
ОГО ВФСО Динамо

ГУ МВД по Московской области

Министерство физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области

Контакты

тел. +7(999)099-9370
Адрес: МО, г. Долгопрудный, Восточная ул.,1
карта проезда на Яндексе

04.06.20

 

 

К 55-ой годовщине образования ОВД на космодроме Байконур во дворе Управления установлен на постамент  первый милицейский автомобиль марки   ГАЗ-69. Почетное право перерезать красную ленту было предоставлено начальнику УМВД России на комплексе «Байконур» полковнику полиции А.В. Кузьмину, Главе администрации города Байконур К.Д. Бусыгину, начальнику филиала ОАО РКК «Энергия» им. С.П. Королева на космодроме «Байконур» Л.Т. Баранову, начальнику Представительства МВД РК в городе Байконыр полковнику полиции А.М. Ахметову,  директору филиала государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос» на космодроме Байконур В.В. Хачатуряну, директору филиала ФГУП «ЦЭНКИ – Космический центр «Южный» В.С. Агишеву.

Интересная и увлекательная у этой модели автомобиля судьба. ГАЗ-69 стоял на горьковском, а затем на ульяновском конвейере всего два десятилетия,  но захватил три разные эпохи: родился при Сталине, юность и зрелость «козлика» пришлись на оттепельные годы – время великих строек, духовного подъема и освоения целины, захватил он и брежневскую эпоху «развитого социализма».

Грузопассажирский  милицейский внедорожник  хорошо зарекомендовал себя в милиции. На задание в нем могли выехать 8 милиционеров, было куда посадить служебную собаку и положить ящики с инструментами для криминалистов. Полный привод позволял преследовать правонарушителей по снегу и бездорожью. Окна  у милицейских «газиков» уменьшили в размерах настолько, чтобы взрослый человек не мог в них пролезть. Брезентовый верх заменили на цельнометаллический, в целях усиления надежности перевозки задержанных.  В некоторых отделениях милиции такие «газики» честно прослужили до 80-х годов.

Также в торжественной обстановке состоялось открытие музея истории Управления после реконструкции, который был создан по инициативе ветеранов УМВД России на комплексе «Байконур» в целях патриотического воспитания высоких морально-нравственных качеств молодых сотрудников и подрастающего поколения города.

Оформлены новые залы, посвящённые советскому периоду и истории края, сделан кабинет участкового милиционера в духе советской эпохи. Экспозиции комнат рассказывают об истории создания и развития УМВД России на комплексе «Байконур», в них хранятся подлинные документы, награды, фотографии, личные вещи сотрудников, проходивших службу в Управлении, также представлены образцы форменного обмундирования сотрудников милиции и полиции. Первую экскурсию для почетных гостей, приглашенных на торжественное открытие, провела Председатель Совета ветеранов УМВД России на комплексе «Байконур» Л.А. Каруна.

       

Пресс-служба УМВД России на комплексе «Байконур»