Официальный сайт Московской областной организации общественно-государственного объединения
«Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо»

Динамо Московская область
Приходи, чтобы остаться
ОГО ВФСО Динамо

ГУ МВД по Московской области

Министерство физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области

Контакты

тел. +7(999)099-9370
Адрес: МО, г. Долгопрудный, Восточная ул.,1
карта проезда на Яндексе

04.03.20

 

17 февраля в  Московском областном филиале Московского Университета МВД России им. В.Я. Кикотя (КФК-10 МОО ОГО ВФСО «Динамо») прошли соревнования по силовому спорту. Соревновательная программа включала в себя жим гири весом 24 кг у юношей и наклоны вперед лежа на спине в течение двух минут у девушек.

Ребята старались выполнить как можно больше повторений под пристальным контролем судей и медиков. Состязания сопровождались пламенной поддержкой болельщиков, которые вдохновляли и подбадривали товарищей на всем протяжении мероприятия.

«Участие в подобных соревнованиях приобщает курсантов к занятию физической культурой и спортом, позволяет курсантам приобрести умения и навыки, способствующие успешному выполнению учебно-служебных задач, сохранению высокой работоспособности и поддержанию отличной физической формы, - пояснил начальник Московского областного филиала Московского университета МВД России имени В.Я. Кикотя Андрей Анатольевич Скивтерист. – Я сам, будучи курсантом военного училища, всегда принимал участие в таких состязаниях. Таким образом, мы еще и выявляем сильнейших спортсменов для формирования сборной команды Филиала».

В результате напряженной борьбы первое место в личном первенстве по толканию гири занял курсант 153 учебного взвода Илья Грачев, выполнивший 152 повторения. Лидером у девушек по количеству наклонов лежа на спине стала Евгения Спиридонова курсант 161 учебного взвода – 80 повторений. Показанные ребятами результаты стали новыми рекордами Филиала, установленными в силовом спорте!

«Установить очередной рекорд всегда приятно, - рассказал Илья, кандидат в мастера спорта по гиревому спорту, армрестлингу, русскому жиму и универсальному бою. – В моей копилке уже есть несколько личных рекордов: 90 повторений в подтягивании, 355 – в отжимании от пола, 100 – в жиме гири весом 32 кг одной рукой, 600 – в жиме гири весом 16 кг одной рукой. Спортом занимаюсь с детства. Он воспитал во мне силу духа и дисциплину, которые очень помогают в учебе, - я иду на красный диплом».

В командном зачете победу одержал 173 взвод, а по количеству занятых мест лучшим был признан пятый курс. Всего в мероприятии приняли участие 219 человек.

2 марта 2020 года в Московском областном филиале Московского университета МВД России имени В.Я. Кикотя состоялось лично-командное первенство по армрестлингу среди переменного состава.

Соревновательная программа включала в себя борьбу на руках между юношами и девушками в разных весовых категориях. В отборочных турах первенства принял участие весь переменный состав, но в финал вышли лишь 50 человек.

Каждый армрестлер изо всех сил старался преодолеть сопротивление противника под пристальным контролем судей. 

«Армрестлинг – это не просто вид спорта. Это целая наука. Здесь мало одной силы. Армрестлинг учит думать и находить слабое место у противника, - прокомментировала заместитель начальника Филиала по работе с личным составом полковник полиции Елена Владимировна Авдеева. - В этой связи отдел морально-психологического обеспечения в плотном взаимодействии с курсовым звеном стремятся проводить как можно больше таких мероприятий и всячески поощряют участие в них курсантов. С начала учебного года у нас уже прошли соревнования по силовому спорту и киберспорту. Скоро нас ждет серия баскетбольных матчей».

В результате напряженной борьбы первое место в личном первенстве по армрестлингу заняли курсанты Илья Грачев, Владимир Патрахин, Андрей Горячев, Никита Емельянов, Владислав Сандуленко, Евгений Москалев, Игорь Борисов. Лидерами у девушек стали Евгения Спиридонова, Виолетта Платова и Екатерина Пинжуро. В командном зачете лучшей была признана сборная четвертого курса.

Победители первенства были награждены почетными грамотами. Ребят, не занявших призовые места, результат подстегнул к упорной работе и достижению большего успеха в будущих соревнованиях. У них всё ещё впереди!