Официальный сайт Московской областной организации общественно-государственного объединения
«Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо»

Динамо Московская область
Приходи, чтобы остаться
ОГО ВФСО Динамо

ГУ МВД по Московской области

Министерство физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области

Контакты

тел. +7(999)099-9370
Адрес: МО, г. Долгопрудный, Восточная ул.,1
карта проезда на Яндексе

28.02.20

 27 февраля  в Голицынском пограничном  институте ФСБ России состоялась творческая встреча с популярным советским и российским актером театра и кино известным по кинофильмам  «Благословите женщину», «Спецназ», «Петр Первый», «Жуков»  Александром Балуевым.

В мероприятии,  приуроченном к  90 летию образования Голицынского пограничного института ФСБ России приняли участие сотрудники, курсанты, ветераны и старшеклассники подшефных общеобразовательных школ.

  Так уж сложилась  судьба киноактера Александра Балуева, что свою кинокарьеру он начал с фильма «Егорка» (1984г.), там он сыграл командира корабля пограничной службы, а в 2006 году за роль контрразведчика капитана Костина в телевизионном художественном фильме «Гибель империи» Александр Балуев был удостоен премии ФСБ России в номинации «Актёрская работа».

Такая премия вручалась  авторам литературных и музыкальных произведений, телерадиопрограмм, фильмов, а также актёрам и художникам за создание «на высоком художественном уровне образа сотрудников органов государственной безопасности и объективное освещение их деятельности».

Александр Балуев  один из немногих разноплановых российских актеров,  который и сегодня востребован в большом кино. Актер признался, что и в  90-х годах в Голливуде  играл  во многих  главных ролях, например в съемках киноленты «Миротворец» (1997г.) сыграл с Джорджем Клуни и Николь Кидман.

- Вы выбрали достойную профессию, хочу поздравить вас с юбилеем и пожелать крепкого здоровья, успехов в учебе и службе - сказал советский и российский актер театра и кино Александр Балуев.

 В ходе творческой встречи на экране зрители смогли увидеть фрагменты из популярных фильмов с участием Александра Балуева и задать актеру свои интересующие вопросы. Актер рассказал не только  о достижениях  в кино, но и спортивных увлечениях. Александр Балуев поделился, что и сейчас, если позволяет время, играет в хоккей, теннис, любит заниматься  горнолыжным спортом.

 В завершении мероприятия Начальник Голицынского пограничного института ФСБ России,  генерал-майор Виктор Щеблыкин  поблагодарил известного  актера театра и кино Александра Балуева и вручил благодарственное письмо и ценный подарок.

Мероприятие проводилось при содействии Московской областной организации Общества «Динамо» и  Полка полиции Главного Управления МВД России по Московской области.