Официальный сайт Московской областной организации общественно-государственного объединения
«Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо»

Динамо Московская область
Приходи, чтобы остаться
ОГО ВФСО Динамо

ГУ МВД по Московской области

Министерство физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области

Контакты

тел. +7(999)099-9370
Адрес: МО, г. Долгопрудный, Восточная ул.,1
карта проезда на Яндексе

15.11.19

 

     

Без этого  большого и яркого атрибута сегодня   не обходится ни одно детское спортивно-массовое  мероприятие, проводимое Московской областной организацией Общества «Динамо».

Введенный  в эксплуатацию  в 2010 году  подарок  Детского фонда «Динамо» полоса препятствий  «Штурм»  стал настоящей сенсацией, как для детей, так и  взрослых, прорывом в организации детской массовой физкультурной работы.

     За это время  у знаменитой  надувной полосы препятствий «Штурм»  появился внушительный послужной список.  Батут принимал участие в различных массовых физкультурно-спортивных мероприятиях, известен не только в городах  Московской области, но и за ее пределами.

    На протяжении девяти лет  «Штурм»  безупречно несет службу. С 2010 года на старт эксклюзивной полосы препятствий вышли тысячи детей и подростков.   Она является функциональным  украшением  ежегодных культурно – спортивных праздников, посвященных Дню сотрудника органов внутренних дел РФ, проводимых Главным Управлением МВД России по Московской области,   Всероссийских физкультурно-оздоровительных  акций  МВД РФ «Зарядка со стражем порядка» и других детских физкультурных мероприятий. Полоса препятствий стала одним из обязательных этапов динамовских соревнований среди сотрудников органов безопасности и правопорядка и членов их семей -  «Спортивная семья», а  этому специальному социальному  проекту МОО «Динамо» в 2020 году исполняется 10 (!) лет. Уже несколько поколений детей, по сути,  «выросло» на этом спортивном оборудовании.

   Кроме того, этот культовый динамовский атрибут регулярно принимает участие  в различных благотворительных мероприятиях. Так, в 2014 году «Штурм» произвел настоящий фурор среди москвичей и гостей столицы. Батут был установлен на  Суворовской площади, в парковой зоне между улицей Самотечная и Олимпийским проспектом, в рамках Дня города в  Фестивале общественных и благотворительных фондов «Добрая Москва». Тот праздник на открытой площадке провели  сотрудники МОО «Динамо» вместе  с коллегами и слушателями  ЦПП ГИБДД ГУ МВД России (п.Теряево). Тогда физкультурный детский праздник продолжался с самого утра и до позднего вечера, а полосу штурмовало около 900 человек.

        «Штурм» неоднократно участвовал и во многих  общегородских  праздниках в Ступино, Серпухове,  Рузе, Домодедово, Дмитрове и других городах Московской области. 

      Конечно, за это время всеми любимая полоса препятствий   износилась, ей потребовался настоящий технический осмотр. С этой целью «Штурм» отправили  на капитальный ремонт …в город  Санкт-Петербург, на  то предприятие  где  он   изготавливался в 2010 году. 

      По сохранившимся с тех пор  лекалам, (а  это был специальный заказ Детского фонда «Динамо»!), специалисты компании ООО ПФ "ЖЕЗЛ" провели большую  комплексную профилактическую  работу и полностью заменили некоторые детали конструкции, отшив новые из полимерной ткани, поставляемой одним из крупнейших разработчиков и производителей материалов в Европе.

-  Когда мы надули «Штурм», то были  удивлены его хорошим состоянием для столь длительной эксплуатации. Однако конечно, со временем, некоторые узлы все-таки заметно износились. Мы произвели замену конструкций «бинокль», полностью отремонтировали «барьеры», заменили все ступени на панелях, теперь они стали удобнее и ярко-желтого цвета, усилили  швы дополнительными строчками, обновили представительские баннеры, – рассказал Генеральный ООО ПФ «ЖЕЗЛ» Михаил Степаненко.

     И ведь так и есть, - за такое длительное время и частую эксплуатацию полоса препятствий  «Штурм» продолжает служить и радовать  детей и взрослых благодаря её сохранности и бережной эксплуатации, которое  заботливо обеспечивают руководство и сотрудники ЦПП ГИБДД ГУ МВД России по Московской области.   

  Специалисты ООО  ПФ «ЖЕЗЛ» из Санкт-Петербурга провели масштабную  работу и заверили, что при дальнейшей эксплуатации «Штурм» ещё не раз  порадует на спортивных площадках  юных поклонников физической культуры и здорового образа жизни. 

 Обновленный «Штурм» - это подарок динамовцам к их юбилею 90-летию образования Общества «Динамо» Московской области от партнера по развитию физической культуры и спорта среди молодежи Ступинского химического завода. 

Московская областная организация Общества «Динамо» выражает благодарность за  плодотворное сотрудничество и оказанную помощь в поддержании   материально - технического оборудования и  качественно проведенный  профилактический ремонт детской  надувной полосы  препятствий «Штурм» -  Генеральному директору Ступинского химического завода Василию Гаврикову  и Генеральному директору ООО ПФ «ЖЕЗЛ» Михаилу Степаненко.

 

 Московская областная организация Общества «Динамо»