Официальный сайт Московской областной организации общественно-государственного объединения
«Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо»

Динамо Московская область
Приходи, чтобы остаться
ОГО ВФСО Динамо

ГУ МВД по Московской области

Министерство физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области

Контакты

тел. +7(999)099-9370
Адрес: МО, г. Долгопрудный, Восточная ул.,1
карта проезда на Яндексе

31.07.19

 

Недавно открывшаяся музейная экспозиция,  посвященная 90-летию образования Подмосковного Общества «Динамо», заинтересовала активных пользователей интернета.

29 июля 2019 года подмосковную базу спецподразделений полиции ГУ МВД России по Московской области в Долгопрудном посетила семья Транквиллицких из  Москвы.

Визит отца с двумя детьми был более чем приятным. Все дело в семейной реликвии-ретро беговых лыжах марки «Динамо». Старинный спортинвентарь, по словам отца Николая Транквиллицкого,  это память о дедушке Льве Буянове, который когда-то работал инженером на московском заводе, увлекался лыжными гонками и за активное участие в различных соревнованиях  был,  таким образом, премирован на производстве, было это давно, где-то в далеких 60-х  годах прошлого века.

- После смерти дедушки лыжи долгое время лежали на балконе,  ими никто не пользовался,   у нас появилась  мысль даже их продать через объявление в  интернете, но когда узнали о Подмосковном динамовском музее, то посоветовавшись всей семьей, решили, что будет правильным  сохранить память и передать деревянные лыжи «Динамо» в музей Московской областной организации Общества «Динамо» - рассказал глава семейства Николай.

Вместе с папой приехали к подмосковным динамовцам девятилетний летний сын Егор и трехлетняя дочь Кира.

Конечно, к такой важной встрече подготовилась и принимающая сторона, для юных гостей организаторы, а это Московская областная организация Общества «Динамо», Полк полиции (по охране общественного порядка при проведении массовых мероприятий) ГУ МВД России и ОСН «Гром» УНК ГУ МВД России по Московской области подготовили большую спортивно-познавательную экскурсию. Сразу пройти все задания согласился Егор, ну еще бы, ведь он увлекается греко-римской борьбой, а сестра Кира решила понаблюдать и поболеть за брата сидя  на руках отца.

Сначала свои силы Егор проверил в вождении автомобиля, уверенно справился с первым заданием  автослалом на «полицейской машине», затем подтянулся несколько раз вместе с полицейскими на перекладине, быстро  изучив матчасть и меры личной безопасности при обращении с оружием с ходу поразил мишень в интерактивном тире из настоящего пистолета Макарова, прослушал лекцию в  классе тактико-специальной подготовки,   после теории и практики еще и пообщался со  спецназовцем и примерил на себя боевые доспехи: защитный шлем и бронежилет, а в завершении такой увлекательной образовательной  программы еще и посидел за рулем  настоящего служебного автомобиля с проблесковым маячком.

- Да, я поддержал родителей в том, чтобы передать лыжи моего прадеда в музей, это  память, а сегодняшней встречей очень доволен, здесь было так здорово,  все   понравилось – поделился девятилетний Егор.

Завершилась встреча, как и полагается в столовой, дорогих гостей накормили обедом и подарили сладкие  подарки и сувениры от Общества «Динамо», а главе семейства организаторы вручили благодарственное письмо за активное содействие в организации музейной экспозиции, посвященной 90-летию образования Общества «Динамо» Московской области.

Московская областная организация Общества «Динамо» благодарит Управление общественных и международных связей Общества «Динамо» и Общественное динамовское телевидение за содействие в организации и  освещении мероприятия.

ФОТО Виктора Бороденкова

                 ВИДЕО (Общественное динамовское ТВ)