Официальный сайт Московской областной организации общественно-государственного объединения
«Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо»

Динамо Московская область
Приходи, чтобы остаться
ОГО ВФСО Динамо

ГУ МВД по Московской области

Министерство физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области

Контакты

тел. +7(999)099-9370
Адрес: МО, г. Долгопрудный, Восточная ул.,1
карта проезда на Яндексе

21.06.19

 

20 июня 2019 года более ста слушателей учебных центров профессиональной подготовки  ГУ МВД России по Московской области им. Героя России майора милиции В.А.Тинькова (г. Видное-2) и ГИБДД (г.Теряево)   посетили «Мосфильм».

Экскурсия в мир отечественного кино  была организована совместно с Московской областной организацией Общества «Динамо» и Управлением по работе с личным составом ГУ МВД России по Московской области.

     В павильонах  музея  киноконцерна слушателей познакомили с элементами различных декораций - старой Москвой, старым Копенгагеном из фильма режиссера Эльдара Рязанова «Андерсен. Жизнь без любви». Будущие стражи порядка смогли увидеть старинные почтовую и царскую кареты, внушительную коллекцию ретро транспорта: Фаэтон «Пежо» выпуска 1913 года, открытый кабриолет «Роллс-Ройс» 1913 года, «Руссо-Балт» 1913 года – все они отреставрированы, приведены в рабочее состояние.

   Каждый из представленных экспонатов имеет свою необычную историю: знаменитую «Волгу» зрители видели в таких фильмах как «Берегись автомобиля» и «Бриллиантовая рука»,  в «Мерседес-Бенц» 1938 года ездил Штирлиц в фильме «Семнадцать мгновений весны», а в ЗИС-8  1936 года выпуска  Глеб Жиглов и Владимир Шарапов в фильме «Место встречи изменить нельзя» гонялись за пресловутой бандой «Черная кошка».  

       Интерес у участников экскурсии вызвала и  большая коллекция различных костюмов. В представленной экспозиции посетители увидели платье Элен из фильма «Война и мир» С.Бондарчука, монашескую одежду Андрея Рублева из одноименного фильма А.Тарковского, роскошные сказочные костюмы из фильма «Сказка о царе Салтане» А.Птушко, царский костюм из картины Л.Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию и многие, многие другие. 

На выходе из ангара посетителей ждала мощь – реплики танка Победы «Т-34», немецкого «Tiger-H» и американца M3Lee. Техника использовалась в фильме «Белый тигр», который набрал хорошие кассовые сборы в российском кинопрокате.

Экскурсантам  традиционно рассказали о том,  как создавалась крупнейшая в Европе кинокомпания, ее почти вековой истории, достижениях и перспективах.

 

Стоит отметить, что в этом сезоне экскурсоводы «Мосфильма» очень творчески подошли к правоохранительной аудитории, экскурсии для будущих  подмосковных стражей порядка значительно изменились, в них появились викторины с вопросами и ответами,на знание истории отечественного кинематографа, знание представленных экспонатов и их роли в кино и др.  За правильность ответов предоставлялись поощрительные «бонусы», ими стали эксклюзивные фото с любимыми экспонатами. 

Также участникам экскурсии показали   самый большой павильон, площадь которого 2000 квадратных метров. Раньше там снимали кино, но в последнее время ставят только телешоу. В одной из современных студий со слушателями даже провели небольшую, познавательную лекцию о том, как снимают современные телевизионные передачи.
В завершении встречи полицейские смогли увидеть  анимированный отрывок из фильма «Вий» 1967 года и сделать коллективное фото на память с символикой известной на весь мир кинокомпании, установленной на территории «Мосфильма» специально к 95-летнему юбилею.

     - Такие мероприятия проводятся регулярно, они востребованы как руководством областных учебных центров профессиональной подготовки МВД, так и слушателями,  и проводятся с целью культурно-просветительского и духовно-нравственного воспитания будущих сотрудников органов внутренних дел, – поделился заместитель начальника отдела Московской областной организации Общества «Динамо», подполковник внутренней службы Михаил Королев.  

   Московская областная организация Общества «Динамо» выражает благодарность коллективу  и лично Генеральному директору ФГУП «Киноконцерн «Мосфильм», народному артисту Российской Федерации, лауреату государственных премий, кинорежиссеру, почетному динамовцу Карену Шахназарову за помощь в организации и проведении экскурсий.