Официальный сайт Московской областной организации общественно-государственного объединения
«Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо»

Динамо Московская область
Приходи, чтобы остаться
ОГО ВФСО Динамо

ГУ МВД по Московской области

Министерство физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области

Контакты

тел. +7(999)099-9370
Адрес: МО, г. Долгопрудный, Восточная ул.,1
карта проезда на Яндексе

17.05.19

 

16 мая Московский областной филиал Московского университета МВД России им. В.Я. Кикотя посетили представители Федерации регби России и игроки команды регби-клуба «ЦСКА». Они рассказали курсантам об истории становления регби, как вида спорта, в мире и в России.

«Это игра не только способствует хорошему физическому развитию, но и учит быстро принимать решения и работать в команде, - подчеркнул исполнительный директор РФСОО РК «Динамо» Валерий Карцев. – А по количеству зрителей регби уступает лишь чемпионату мира по футболу и олимпийским играм».

Ребята посмотрели видеофильм «Регби – игра с русским  характером», познакомились с правилами этого вида спорта, а затем на футбольном поле в ходе мастер-класса смогли отработать некоторые базовые игровые элементы. 

 «Наша основная задача, - заявил представитель комитета по развитию регби в вооруженных силах и силовых структурах РФ Богдан Дубина, – это развитие регби-7, являющегося с 2009 года олимпийским видом спорта, и проведение межведомственных турниров».

Некоторым курсантам настолько понравился мастер-класс, что даже возникла идея о создании сборной команды Филиала по регби. Это начинание готовы поддержать в Федерации регби России и, в первую очередь – Президент Регбийного клубв «Динамо» (Москва), член Попечительского совета Федерации регбистов России Ахмет Камальдинов.

Они выразили готовность предоставить тренера для команды университета и обеспечить проведение занятий и игр всем необходимым инвентарем и спортивной формой.

«Самое интересное», - поделился начальник МОФ МосУ МВД России полковник полиции Андрей Скивтерист, - «что большой интерес к регби проявили курсанты-девушки!».

Что ж, женское регби тоже набирает обороты…

Напомним, первый официальный матч по регби в Москве состоялся еще в 1923 году на московском стадионе «Буревестник». Благодаря Федерации, в 1990 году ставшей членом Международной федерации регби (IRB), «хулиганская игра для джентльменов и не только» набирает все большую популярность в России. В разных городах страны тренируются сборные, более 200 детских и 120 студенческих и любительских команд регби, есть даже движение ветеранов регби.

Есть надежда, что в недалеком будущем к ним присоединится и команда Московского областного филиала Московского университета МВД России им. В.Я. Кикотя.