Официальный сайт Московской областной организации общественно-государственного объединения
«Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо»

Динамо Московская область
Приходи, чтобы остаться
ОГО ВФСО Динамо

ГУ МВД по Московской области

Министерство физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области

Контакты

тел. +7(999)099-9370
Адрес: МО, г. Долгопрудный, Восточная ул.,1
карта проезда на Яндексе

05.04.19

2 апреля 2019 года в Долгопрудном в Полку полиции (по охране общественного порядка при проведении массовых мероприятий) ГУ МВД России по Московской области впервые прошли соревнования по силовому экстриму — «Буксировочное многоборье».

Спортивный праздник поклонников силовой подготовки открыл Командир Полка полиции Главного Управления МВД России по Московской области, полковник полиции Роман Зайцев.
Организаторами мероприятия выступили Полк полиции ГУ МВД России по Московской области, Ассоциация Российских силачей (АРС) и Московская областная организация Общества «Динамо». 
Мероприятие началось с показательных выступлений сотрудников Полка полиции, которые продемонстрировали свои навыки в тактической стрельбе из боевого оружия, затем показательные выступления продолжили гости, титулованные спортсмены силового экстрима, абсолютная чемпионка мира, Европы и России по фитнес-бикини, Мисс Олимпия, кандидат в мастера спорта по легкой атлетике Наталья Луговских и атлет из Санкт-Петербурга, Серебряный призер открытого Кубка Москвы по силовому экстриму в категории до 90 кг Денис Вовк. 
Автором программы «Буксировочное многоборье» и ведущим силового спортивного праздника стал настоящий русский богатырь, многократный чемпион и обладатель Кубка России по тяжелой атлетике, мастер спорта международного класса по тяжелой атлетике, мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу, неоднократный призер и победитель международных соревнований по силовому экстриму Михаил Кокляев, который также рассказал полицейским о технике выполнения силовых упражнений и методике проведения соревнований.
– Этот вид физической подготовки развивает силовую выносливость, так как в этих нестандартных упражнениях задействованы все группы мышц, занятие для тех атлетов, которые желают разнообразить свои обычные силовые упражнения, и попробовать что-то новое, бросить вызов самому себе, – отметил прославленный тяжелоатлет Михаил Кокляев.
Спортивный праздник проводился по всем правилам организации спортивно-массовых мероприятий, сотрудники Полка полиции ГУ МВД России особое внимание уделили безопасности его проведения.
В соревнованиях приняли участие самые подготовленные атлеты. Для выполнения силовых упражнений был задействован служебный автотранспорт японский внедорожник и отечественный автобус «КАВЗ», по условиям соревнований участники должны были с помощью специальных упражнений «Трак пул с канатом», «Трак пул без каната», «Трак пуш», снаряжений и собственного веса переместить многотонную технику на время от старта к финишу. А закончив работать с техникой еще добавили не менее зрелищное упражнение — «Кантовка огромной покрышки».
Судейство осуществлялось сотрудниками Московской областной организации Общества «Динамо» и Полка полиции ГУ МВД России по Московской области. 
По результатам соревнований первое место в сумме набранных очков занял старший сержант Сергей Митряйкин, вторым стал старшина полиции Павел Климов, третье место разделили капитан полиции Денис Федоров и сержант полиции Антон Шурупов.
Победителей и призеров организаторы наградили дипломами, медалями , кубками и подарками.
Авторскую программу нестандартной силовой подготовки Михаила Кокляева полицейские оценили по достоинству, причем не только те, кто выступал в качестве участников, из группы поддержки вызвался к автобусу командир отделения взвода в составе роты батальона № 1, прапорщик полиции Юрий Нечаев и показал, по мнению судей, неплохое время. От переполнявших эмоций не смог усидеть на месте и сам водитель многотонной машины старший сержант полиции Дмитрий Орлов, который, под аплодисменты коллег достойно выполнил упражнение «Кантовка огромной покрышки».
Завершилось мероприятие фотосессией со звездами силового экстрима.