Официальный сайт Московской областной организации общественно-государственного объединения
«Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо»

Динамо Московская область
Приходи, чтобы остаться
ОГО ВФСО Динамо

ГУ МВД по Московской области

Министерство физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области

Контакты

тел. +7(999)099-9370
Адрес: МО, г. Долгопрудный, Восточная ул.,1
карта проезда на Яндексе

13.03.19

 

2 марта 2019 года на зимнем спортивном празднике ГУ МВД России по Московской области прапорщику полиции Алексею Владимировичу Арсентьеву, полицейскому ОБ ППСП УМВД по Коломенскому городскому округу председателем Московской областной организации ОГО ВФСО «Динамо» генерал-лейтенантом полиции В.К. Пауковым вручена благодарность «За большой вклад в динамовское движение, пропаганду здорового образа жизни и достижения высоких результатов в спорте".

Пример Алексея для команды УМВД стал заразителен, после награждения Алексея засыпали вопросами, в том числе и начальник УМВД полковник полиции В.Б. Зверев. Самый разные вопросы о подготовке, о достижениях, об отношении к спорту…. Многие из них решили опубликовать, подробно побеседовать с Алексеем.

- Алексей, как давно служите в МВД России и сколько занимаетесь профессиональным спортом?

- Стаж в МВД России 13 лет, а вот в профессиональный спорт пришел только 6 лет назад, до этого только общефизическая подготовка да посещение кружков в детстве… для себя в общем.

- С чего начались профессиональные занятия?

- Да с трагедии и обиды. И все на себя. После ДТП повредил спину и бросил спорт вообще… но служить продолжал. Как-то, в большой раздевалке в подразделения, мой коллега, придя, как и я на службу просто поздоровался со мной, бросив фразу «Привет, толстый!». Да и весил я тогда 108 кг… (сейчас, кстати, 78 кг). Обиделся я, но прежде всего на себя. И после этого вернулся в зал, где занялся гирей, потихоньку да помалу. Там же в зале меня и заметил тренер по гиревому спорту, вывел на уровень городских, потом районных соревнований, а потом уже и Россия, и Мир…

- А как же травма спины?

- А забыл. Просто занимался, тренер помогал. О травме он знал точно. А сейчас и вовсе не помню про болячку свою.

- К штанге как пришел?

- Выступал на соревнования и познакомился с тренером по штанге, решил попробовать. И все получилось.

- Гири помогли? - Помогли. В силе уж точно. А вот технику заново учил. И в 2017 году уже поехал на Всероссийские соревнования и на Чемпионат Европы. 2018 год – уже Чемпионат и Европы и Мира. И везде первые места.

- К такому уровню соревнованиям особая подготовка? - Естественно, тренируем выполняемое упражнение, отдыхаем, соблюдаем диету.

- Как же психологический аспект? «Мандраж» то есть?

- Трясет. По-другому и не скажешь. А штангу в руки взял – и все. Только вперед! Да и форма обязывает. Заявляюсь на соревнования как сотрудник полиции, на открытия и награждения в нашей спортивной форме выхожу. А там «Динамо», «УМВД» и «Коломна». Вокруг то все видят и знают. Поэтому и проиграть нельзя.

- В жизни какие изменения после таких достижений?

- Понял и доказал прежде всего сам себе что не хуже других. МОГУ! И делаю! И теперь имею звание Мастер спорта международного класса. Похвастаться могу, а кое-кому и «нос утереть».

- От школ и детских садов на имя начальника УМВД пришло несколько писем с просьбой поблагодарить тебя. Что ты там делал?

- Попросили помочь. Побеседовать с детьми о безопасном поведении на улице, спорте и здоровом образе жизни. К детям приходил в форме. Интерес у них сразу. И вопросы. А как медали покажу, так и вообще отпускать не хотят, что в школах, что в садиках.

- Какие планы на будущее?

- «Взять» «Элиту России» (Спортивное звание. Прим. Авт.), поучаствовать в Международных соревнованиях за рубежом.

- Что ж, осталось пожелать удачи и новых спортивных достижений!

 

 Старший инспектор профессиональной подготовки

УМВД по Коломенскому городскому округу

капитан внутренней службы Дмитрий Солнцев