Официальный сайт Московской областной организации общественно-государственного объединения
«Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо»

Динамо Московская область
Приходи, чтобы остаться
ОГО ВФСО Динамо

ГУ МВД по Московской области

Министерство физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области

Контакты

тел. +7(999)099-9370
Адрес: МО, г. Долгопрудный, Восточная ул.,1
карта проезда на Яндексе

08.05.18

Когда игроку команды мастеров «Динамо-Электросталь» Илье Ларикову было 15 лет, родная команда завоевала первый титул обладателей Кубка России по хоккею на траве. После 2003 года, последовали Кубки 2004, 2006 и 2007. Затем почти на десятилетие кубковые розыгрыши у мужских команд не проводились. И вот после перерыва Электросталь встретила шестерку лучших команд страны: матчи Кубка для многих стали первыми официальными играми сезона, которые предваряли старт чемпионата России по хоккею на траве среди мужских команд суперлиги.

Динамовцы Электростали в матчах на групповом этапе уже показали слаженную и скоростную игру: сборная Санкт-Петербурга была повержена со счётом 9:3, ростовская «Тана» — со счетом 4:2. В матче с «Таной» Дмитрий Лаптев, оформив хет-трик, доказал зрителям, что одинаково результативен и в голах с поля, и в малых штрафных угловых, и в пенальти. Сборы в Кисловодске, как отметили тренеры и сами ребята, сыграли свою роль в физической выносливости и скоростных качествах.

 

Отрадно отметить, что счет победным голам в игре с питерцами открыл 15-летний электросталец Антон Ношин. Вообще в составе подмосковного «Динамо» все чаще «светятся» игроки, рожденные в этом веке и воспитанные в местной школе хоккея. Этот факт достоин особого внимания, ведь в нынешнем отечественном хоккее практически ни одна команда не обходится без легионеров, а в некоторых они составляют больше половины игроков. Политика штаба тренеров подмосковного «Динамо» — подготовка своих кадров и здоровая конкуренция. Игорь Шишков, Дмитрий Ряжский, Александр Платонов ставку делают только на возможность молодых игроков видеть перспективу в своей хоккейной биографии.

Полуфинал с одноклубниками из Екатеринбурга обещал быть жестким и бескомпромиссным, ведь именно уральские игроки извечно вставляют «палки в колеса» подмосковной команде. Первая четверть матча завершилась со счетом 2:1. Зрители ожидали продолжения «банкета», но «за столом» тосты начали поднимать только электростальцы. Итог игры — 9:1. И самая большая разница в забитых и пропущенных мячах Кубка.
 
Но, безусловно, вся интрига соревнований, как всегда, таилась в финале с динамовцами Казани, пятнадцатикратными чемпионами страны. В конце марта казанцы довольно успешно выступили в Роттердаме, где в весенней сессии Европейской хоккейной лиги (ЕХЛ) обыграли сильнейший клуб Европы «Ротвайсс» из Кельна, чем помогли России выставить в следующем сезоне сразу две команды.

Высокий темп игры на свеженькой и непривычной глазу голубой «Политан Арене» соперники пытались сохранять, но первые две четверти были достаточно спокойными и осторожными. Казанцы не реализовали малый штрафной угловой, затем не воспользовались возможностью забить с поля. А на 23-й минуте, когда, казалось, что соперник откроет счет, Дмитрий Лаптев прострелил вдоль ворот казанцев, а Марат Хайруллин мгновенно подставил клюшку, опередив защитника и вратаря. Счет открыт — 1:0.

Во второй половине матча наши игроки заработали малый угловой, но неудачно его разыграли. В итоге скоростная контратака соперников привела к ничьей на табло — 1:1. После выжидательной и позиционный игры обеих команд, казалось, что дело идет к буллитам. Но на 59-й минуте вновь вездесущий Марат Хайруллин забил решающий гол — 2:1. Казанцы сняли вратаря и пытались отыграться, но подмосковные хоккеисты оставшиеся полторы минуты железно стояли на страже своих ворот.

Эта победа, принесшая команде «Динамо-Электросталь» пятый Кубок России, стала мотивацией к победе в чемпионате страны, который стартует 7 мая.

Наши ребята настроены решительно и по-боевому. Уж очень хочется сделать дубль. И возможности для этого есть.

Игорь Шишков,
ХК «Динамо-Электросталь»