Официальный сайт Московской областной организации общественно-государственного объединения
«Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо»

Динамо Московская область
Приходи, чтобы остаться
ОГО ВФСО Динамо

ГУ МВД по Московской области

Министерство физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области

Контакты

тел. +7(999)099-9370
Адрес: МО, г. Долгопрудный, Восточная ул.,1
карта проезда на Яндексе

06.04.18

5 апреля 2018 года в Яхроме в физкультурно-оздоровительном комплексе прошли традиционные массовые соревнования Спартакиады Московской областной организации Общества «Динамо» и Чемпионата ГУ МВД России по Московской области — «Ветеранское многоборье», приуроченные к 95-летию Общества «Динамо».

В них приняли участие, как действующие сотрудники в возрасте старше 40 лет, так и ветераны органов безопасности и правопорядка Московской области, всего более 150 участников.
Допускались как мужчины, так и женщины, самому старшему спортсмену исполнился 71 год.
Одновременно на трех площадках физкультурно-спортивного комплекса «Яхрома» участники соревновались в плавании на 50 метров вольным стилем, жиме штанги лежа и шахматах-блиц.
В церемонии открытия соревнований приняли участие руководители Московской областной организации Общества «Динамо» и ГУ МВД России по Московской области.

Московской областной организацией Общества «Динамо» проводятся разные спортивно-массовые мероприятия, и детские, и семейные, и служебно-прикладные, все они, безусловно, вызывают самые позитивные эмоции, но то, что происходит на ветеранских площадках это особенная стать.
Невольно напрашивается вопрос, что сегодня заставляет всех этих людей ходить в спортивные залы, поднимать тяжелые штанги, преодолевать дистанции в бассейне, садится за шахматные доски, вообще активно двигаться и быть социально-ответственными людьми? Ведь за это не доплачивают, а вот наверное что — воспитание, энтузиазм, стремление, ответственность, у каждого из них «горящие глаза», хоть сейчас позови и снова в строй, вот как сегодня выглядят те, кто принял участие в ветеранском многоборье. Как минимум эти спортсмены вызывают уважение, а как максимум-восхищение.
Вот пример: Владимир Яковенко из Можайска, полковник милиции в отставке, 59 лет — жим 55 килограммовой штанги 50 раз, встал с лавки и сказал: – Немного подустал, сейчас чуть отдышусь и в шахматы, – сказал широкоплечий атлет. Сказал, встал, пошел и сделал — в рейтинге, из 51 участника стал в 10 лучших шахматистов. Сегодня в современных, оборудованных по последнему слову техники фитнес-залах, с трудом найдутся подобные ребята, большинству даже многим 20-летним «энтузиастам» подобное и не снилось.
– В этих соревнованиях стало больше самодисциплины, техники, большинство из участников признались, что улучшили свои результаты по сравнению с прошлым годом, – поделился впечатлениями судья соревнований в жиме штанги лежа, мастер спорта России Кирилл Сергушкин.

Победителей и призеров соревнований организаторы наградили дипломами, кубками, медалями и подарками. В личном зачете в соревнованиях по плаванию на 50 метров вольным стилем третье место завоевал Вячеслав Кулагин из Дубны, вторым стал Александр Севалкин из КФК-24, а победителем в этих соревнованиях стал Тарас Гавриш из Можайска. В жиме штанги лежа третье место занял Александр Козельский из 1-го Полка ДПС «Северный», вторым — Адрей Поличной из Зарайска, а победителем Арсений Ширинский из Подольска. В шахматном турнире третье место досталось Александру Болховитину из Ленинского, второе — Олегу Голованову из Раменского, победителем стал Андрей Ибрагимов из Балашихи.
В командном зачете в третьей группе в Чемпионате ГУ МВД России по Московской области и Спартакиаде Московской областной организации Общества «Динамо» победителем стала команда из КФК ОМВД России по Рузскому г.о., во второй группе — КФК ОМВД России по Можайскому району, в первой группе в динамовском зачете лучшими стали спортсмены из КФК-24, а в зачете ГУ МВД России по Московской области команда из УМВД России по г.о. Подольск.

Мероприятие проводилось с целью пропаганды здорового образа жизни и приобщения к систематическим занятиям физической культурой и спортом действующих сотрудников и активизации работы с ветеранами органов безопасности и правопорядка Московской области, укрепления и приумножения лучших традиций Общества «Динамо».
Этот социальный ветеранский проект Московской областной организации Общества «Динамо» активно поддержали компания «Шишкин Лес», «Технорадуга» и транспортная логистическая компания «АРАН», информационная поддержка была оказана радиостанцией «Милицейская волна».
Московская областная организация Общества «Динамо»
Фото - Александр Нигай