Официальный сайт Московской областной организации общественно-государственного объединения
«Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо»

Динамо Московская область
Приходи, чтобы остаться
ОГО ВФСО Динамо

ГУ МВД по Московской области

Министерство физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области

Контакты

тел. +7(999)099-9370
Адрес: МО, г. Долгопрудный, Восточная ул.,1
карта проезда на Яндексе

26.03.18

Генеральная репетиция перед юбилейным двадцатым турниром «Юные динамовцы Подмосковья» прошла в Теннис-центре Электростали: тринадцать команд мальчиков и девочек приняли участие в традиционном детском турнире по индорхоккею.  Стартовав в 2000-м, эти соревнования стали визитной карточкой клуба «Динамо-Электросталь», который в будущем году отметит свой четвертьвековой юбилей. Нынешний турнир состоялся при поддержке Московской областной организации Общества «Динамо» и Ассоциации хоккея на траве Московской области.

На этот раз в Электросталь приехали хоккеисты 11-12 лет из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Минска и подмосковных Павловского Посада, Орехово-Зуева и Нерастанной (Чеховский район). Пять команд девочек сыграли в круг (1 тайм 20 мин.), а затем провели финальные матчи. Дебютанты соревнований из сборной Санкт-Петербурга (тренер Самвел Геворкян) и команды Орехово-Зуева «Знамя Труда» (тренер Светлана Зудина) встретились в матче за 3 место. Удача повернулась к представительницам города на Неве, которые уехали домой с бронзовыми медалями.


«Золотой» матч между хозяйками из «Динамо-Электростали» и ХК «Минск» сложился не в пользу динамовок, хотя на предварительном этапе команды уже встречались и разошлись миром – 4:4. Но, к сожалению, юные динамовки провели турнир без своего тренера Альмиры Нуртдиновой, которая в эти дни находилась на сборах в Волгодонске. Уже на 7-й минуте минчанки, ведомые Ольгой Матусевич, открыли счёт. Подмосковные хоккеистки имели несколько шансов вырваться вперёд, но не реализовали ни одного малого штрафного углового. Тем временем «Минск» к перерыву укрепил своё положение – 3:0. Передохнув, наши девчонки пошли в наступление, которое увенчалось голом – 3:1. Но «Минск» ответил» - 4:1. Под занавес минчанки не реализовали штрафной, но это удалось динамовкам – 4:2. Шанс свести игру к ничьей и приступить к выяснению отношений через буллиты был, но для наших девчонок в этот день камнем преткновения стали штрафные угловые, которые «на флажке» вновь не реализовались.

 

У мальчиков (8 команд), которые провели полноценный турнир, в матче за третье место представители Екатеринбурга из команды «Динамо-1» с минимальным счётом 2:1 обыграли столичных хоккеистов из «Юности Москвы».

Финал у ребят получился подмосковным: сборная области (тренеры Игорь Агафонов и Александр Георгиевский) попыталась вырвать победу у динамовцев Электростали. В первом тайме эта задача ещё казалась выполнимой (1:3), но воспитанники Михаила Голованова, получив в перерыве ценные указания тренера, «раскочегарились» и довели к финальному свистку счёт на табло до такой «картинки» - 9:2.

Вкус побед подсластили наши новые партнёры из компании «Русскарт»: их шоколадные и хрустящие конфеты «Спунж» были оценены на «ура». А горечь поражений заливали сладким квасом наших давнишних друзей из комбината «Очаково».

На славу отработали на турнире воспитанники электростальской школы хоккея – молодые судьи прошли хорошую школу. А наши партнёры из ЮнПресс оперативно давали информацию для всех любителей хоккея. Огромное спасибо всем!

 

Фото Дмитрий РЯЖСКИЙ