Официальный сайт Московской областной организации общественно-государственного объединения
«Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо»

Динамо Московская область
Приходи, чтобы остаться
ОГО ВФСО Динамо

ГУ МВД по Московской области

Министерство физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области

Контакты

тел. +7(999)099-9370
Адрес: МО, г. Долгопрудный, Восточная ул.,1
карта проезда на Яндексе

Пятый Военно-спортивный форум

21 июня 2009 года, Москва, Красная площадь

21 июня 2009 г. на Красной площади в Москве состоялся 5-й Военно-спортивный форум. Это грандиозное массовое мероприятие включало в себя множество соревнований, показательных выступлений спортивных и творческих коллективов, развлечений, выставок силовых структур страны. Главная площадь государства была поделена на "квадраты", в каждом из которых играли в волейбол, футбол, баскетбол, бегали, прыгали, боролись, боксировали, показывали чудеса велотриала, взлетали к звездам величественных кремлевских башен на батутах, упражнялись в ловкости, силе и быстроте, осваивали стрелковые тренажеры. Вообщем, физкультура и спорт завоевали кремлевскую брусчатку, бережно прикрытую синтетическими коврами, и праздновали свое величие. Только то и дело начинавшийся дождь чуть портил настроение, но и к этому привыкли, как привыкают ко всему...

От Общества "Динамо" на форуме выступали организации Москвы, Татарстана и Тулы. Московская областная организация "Динамо" представила детские коллективы, причем предпочтение было отдано не слегка приевшимся  обывателям рукопашному бою или восточным единоборствам, а воздушной художественной гимнастике, экспрессивной, но удивительно пластичной аэробике, пышущим цветами и ослепляющим улыбками  спортивным танцам. Даже боксерские поединки юных спортсменов из Домодедово удалось обыграть, как дышащий молодостью эксентризм внутри ринга из красных лент, которые держали в руках милые, стройные гимнастки. И  язык не поворачивается назвать борьбой в прямом смысле этого слова номер, который преподнесли юные самбисты, дзюдоисты и представители греко-римской борьбы из Клина. Под проливным дождем они с таким воодушевлением и в сумасшедшем темпе, с такой страстью и мастерством буквально инсценировали легендарный хит Deep Purple - Smoke on the Water, что будь в толпе зрителей Риччи Блэкмор и Иан Гиллан - они бы первыми пожали мальчишкам руки.

...За неделю до форума ко мне зашел тренер юных дмитровских футболистов, и я, явно не подумав сказал, ему:

- А знаете, может случиться так, что мальчишки не будут играть на Красной площади. Но форму мы им оставим...

- Причем здесь форма... - он почернел лицом. - Им же по девять лет! Многие из-за этой игры не поехали в лагеря и деревни. Они спят и видят себя у подножия Спасской башни! Сделайте что-нибудь!

К счастью, ситуация уладилась, и маленькие футболисты вдоволь наигрались в футбол там, где не так давно об этом даже думать было нельзя. Надо было видеть эти счастливые, добрые, милые лица, и эту страсть, с которой они гоняли мяч у врат Мавзолея.

А на сцене выступали наши гимнастки из Дмитрова. Хрупкие, грациозные, гибкие...  Словно выточенные умелыми мастерами статуэтки исполняли вольные упражнения и упражнения с обручами. И эта гибкость, этот полет наяву, эти движения,  будто произведенные порывами легкого летнего ветра,  раздвигали тучи и вырывали из них потоки солнечного, яркого света. Вдруг воздушные создания уступили место резким, заводным, моторным девчонкам и мальчишкам из домодедовской секции спортивной аэробики и становившимся то прекрасными индианками, то задорными славянскими шкодницами танцовщицам из дмитровского коллектива "Улыбка". И эти контрасты движений и трюков словно раскачивали нас, размешивали адреналин и уносили в сказочный, буйный мир фантазий.

...Наши выступления окончились. После выступлений дети вдоволь наигрались и напрыгались на площади, но пришла пора уезжать. Автобусы плавно тронулись от величавого Собора Василия Блаженного и неспеша разъехались на юг и на север, развозя по своим городам наше будущее. И хрупкая, грациозная гимнастка, едущая в Дмитров, и плотная, эмоциональная маленькая танцовщица из Домодедово, прижав к себе белых, забавных медвежат в динамовской форме, сладко спали в мягких сиденьях, а бдительные сотрудники ГИБДД в машинах сопровождения  аккуратно и бережно прокладывали им путь сквозь транспортные потоки, понимая, что возвращают домой самое ценное и самое важное, что есть в жизни - счастье наших детей... 

 ФОТОГАЛЕРЕЯ