Официальный сайт Московской областной организации общественно-государственного объединения
«Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо»

Динамо Московская область
Приходи, чтобы остаться
ОГО ВФСО Динамо

ГУ МВД по Московской области

Министерство физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области

Контакты

тел. +7(999)099-9370
тел. (495)775-5454, доб. 10386
карта проезда на Яндексе

15.05.17

В столице Белоруссии накануне Дня Победы завершился 8-й Кубок Содружества по хоккею на траве среди мужских клубов. Пятый раз подряд победу одержал подмосковный клуб «Динамо-Электросталь», причём сделал это досрочно. Лучшим нападающим турнира стал Андрей Кураев.

Напомним, что Кубок стартовал в 2010 году, его постоянными участниками были белорусские клубы «Минск» и «Строитель-Брест», украинский «ОКС-ШВСМ» и российский «Динамо-Электросталь» (иногда к ним присоединялся казахстанский «Бесарыс»). Первым обладателем главного трофея стал брестский «Строитель», затем два года подряд победа оставалась за клубом из Украины. А с 2013 года главным кубком соревнований владеет подмосковный клуб.

 

В этом году турнир прошёл в два этапа: в первом, брестском туре, динамовцы потеряли лишь одно очко. По регламенту соперники играют по системе «каждый с каждым». За победу начисляется три очка, выигрыш по буллитам оценивается в два балла, за поражение по буллитам полагается одно очко. Именно в матче с представителями Винницы наши ребята не смогли избежать ничьей (3:3), но в буллитах удача была на их стороне. У минчан электростальцы выиграли 6:1, у Бреста 6:3.

В стартовом матче второго тура наши ребята обыграли «Строитель» (7:1), а затем «ОКС-ШВСМ» (15:2). В результате за день до окончания турнира с 14 очками они стали недосягаемы для соперников. Но матч с хозяевами выдался на редкость напряжённым: после первого тайма табло зафиксировало счёт 3:3. Но динамовцы сделали всё, чтобы победа была «чистой» - 8:5. Белорусские команды выяснили отношения, лишь подсчитав разницу забитых и пропущенных мячей: вторым стал «Строитель», третьим «Минск».

Прекрасная идея объединить в одном турнире страны, говорящие на одном языке, продолжает реализоваться в захватывающих матчах, в красивых голах, в дружеских встречах, в возможности испытать молодёжь и удивить зрителей. Главное – мы не только говорим на одном хоккейном языке, но и понимаем друг друга. Уже известно, что финал десятого Кубка Со дружества пройдёт в Бресте и будет посвящён 1000-летию города.

 

Все четыре команды принимают участие в июньских еврокубковых турнирах: Электросталь примет «Минск» на Кубке «Трофи», а «ОКС-ШВСМ» в родной Виннице встретит брестский «Строитель» в рамках дивизиона «Челлендж I».