Официальный сайт Московской областной организации общественно-государственного объединения
«Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо»

Динамо Московская область
Приходи, чтобы остаться
ОГО ВФСО Динамо

ГУ МВД по Московской области

Министерство физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области

Контакты

тел. +7(999)099-9370
тел. (495)775-5454, доб. 10386
карта проезда на Яндексе

30.03.17

        

28 марта на спортивной базе МАУ СОК «Яхрома».  собралось более 150 ветеранов органов безопасности и правопорядка Московской области.

 

В соревнованиях «Ветеранское многоборье» -  третьем этапе Спартакиады МОО ОГО ВФСО «Динамо»  и Чемпионата областного Главка МВД,  приняли участие сотрудники и пенсионеры правоохранительных органов Подмосковья старше 40 лет.

 Ветераны «выясняли отношения» в жиме штанги лежа, плавании вольным стилем на дистанции 50 метров и в турнире по шахматам - блиц.

По условиям соревнований каждый из спортсменов имел возможность принять участие одновременно в нескольких дисциплинах.  

- В этих соревнованиях не было «случайных людей», а физическая форма многих спортсменов просто удивляла, - поделился впечатлениями старший инспектор профессиональной подготовки МУ МВД России «Подольское», подполковник внутренней службы, победитель в жиме штанги Арсений Ширинский.

С чемпионом трудно не согласиться. По сравнению с предыдущими годами уровень участников вырос «в разы». Особенно это было видно в бассейне. Если раньше добрая половина ветеранов с трудом преодолевала яхромский «полтинник», то на этот раз подавляющее большинство участников показало, что их техника и скорость плавания воспитывались не в отпуске у теплого моря…

То же, касается и шахмат.

 - Соревнования по блицу на порядок качественнее по составу.   Добраться до второго, третьего «раунда» стало гораздо сложнее, - отметил один из постоянных участников ветеранских шахматных турниров  из КФК ОМВД России по Лотошинскому району, пенсионер МВД  Николай Кривего.  

Все участники соревнований выразили единогласное мнение о том, что такие соревнования позволяют не только проводить физкультурно-оздоровительную работу среди ветеранов,  являются примером для молодых сотрудников в подержании физической формы и отношения к своему здоровью. 

Результаты ветеранских стартов оказались, в определенной степени и неожиданными, и нарушили многолетние тенденции единовластия фаворитов.

 Так, в зачете Спартакиады после трех этапов на двух верхних строчках обосновались коллективы КФК-24 и КФК-3, и «полицейским» подразделениям придется прилагать максимум усилий, чтобы вернуть себе утраченные позиции.

Сенсацией выглядело «призовое» выступление команд Серпуховского, Ленинского, Можайского, Волоколамского районов, г.о. Лобня.

Обострение конкуренции в областных соревнованиях не может не радовать и определяет, что борьба за призовые места в этом году будет острой.

РЕЗУЛЬТАТЫ

РЕЗУЛЬТАТЫ СПАРТАКИАДЫ И ЧЕМПИОНАТА (после 3-х этапов)