Официальный сайт Московской областной организации общественно-государственного объединения
«Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо»

Динамо Московская область
Приходи, чтобы остаться
ОГО ВФСО Динамо

ГУ МВД по Московской области

Министерство физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области

Контакты

тел. +7(999)099-9370
тел. (495)775-5454, доб. 10386
карта проезда на Яндексе

11.02.17

   

В преддверии праздника Дня защитника Отечества с 07 по 09 февраля 2017 года в подмосковном г. Дзержинске   в крупнейшем в Европе закрытом стрелковом клубе  «Объект» состоялись соревнования по стрельбе из  боевого ручного стрелкового оружия  Спартакиады Московской областной организации Общества «Динамо» и Чемпионата областного Главка МВД, посвященные  памяти сотрудника Главного Управления МВД России по Московской области, майора милиции Героя Российской Федерации Фарвата Абдуловича Якупова.

На торжественном открытии  соревнований присутствовала  вдова Фарвата Абдуловича – Ирина Николаевна Якупова.

- Хочу сказать одно, что вы выбрали нелегкий путь в своей жизни, я желаю всем вам крепкого здоровья, добра, взаимопонимания, дружбы, достойных побед и больших успехов. Всего вам доброго!- сказала Ирина Николаевна, обращаясь к участникам соревнований.

О  Фарвате Абдуловиче Якупове участникам соревнований рассказал и его сослуживец  начальник отделения «ГРОМ» ГУ  МВД России по Московской области, подполковник полиции Сергей Тельбух:

- Мне довелось служить вместе с Фарватом Якуповым. Он прошел путь от рядового бойца ОМОНа до сотрудника спецподразделения СОБРа,  был честным, сильным и мужественным человеком. Очень приятно, что память о нем живет  в  делах, в таких соревнованиях.

Продемонстрировать свои умения и навыки в обращении с боевым оружием вышли около  200 спортсменов из всех коллективов физической культуры  органов безопасности и правопорядка Подмосковья. В программу соревнований были включены упражнения из 9мм пистолета Макарова - ПБ-3 и  ПБ-8 у мужчин и ПБ-2 у женщин.

 

Необходимо отметить, что значительно вырос уровень отбора и подготовки спортсменов к соревнованиям. По сравнению даже с прошлым годом случаи появления на огневом рубеже «лучших» спортсменов подразделений, не способных показать мало-мальски приличный результат, практически отсутствовали. А то, что происходило среди фаворитов заслуживает особого внимания.

15 спортсменов показали в упражнении ПБ-3 результат выше норматива кандидата в Мастера спорта, а трое преодолели «планку» Мастера спорта России. «Гроссмейстерскую» стрельбу в упражнении ПБ-2 продемонстрировали представительницы прекрасного пола: Александра Говорова (КФК МОФ МосУ МВД России) – 185 очков, Екатерина Лабурец (Мытищи) – 183, Нина Пономарева (Балашиха) и Светлана Маркус (Химки) – 182.

С разницей в одно-два очка «выяснялись отношения» у мужчин в «стойке». Если призеров в третьей группе разделяли результаты  в четыре-пять «баллов», то во второй группе отставание спортсмена, например, занявшего шестое место от победителя – Николая Ефимова из ЦПП (Видное) (263 очка) составило всего шесть очков, а «бронзового» призера Эдуарда Иванюка из КФК-2 от Ивана Биняминова из Егорьевска – всего одно!

 

В первой группе «в полной выкладке» приступили к участию в Спартакиаде МОО ОГО ВФСО «Динамо» дебютанты наших соревнований – спортсмены КФК-24. Представитель этого коллектива Антон Комаров победил в упражнении ПБ-3 с фантастическим для «доброго и надежного старины «пээма», результатом – 279 очков. Призеры также отметились «мастерскими» суммами – 275 очков набрал Сергей Савелов из КФК-3 (ГПИ ФСБ России) и 272 – Алексей Рассадин (КФК-10 МОФ МосУ МВД России).

А в упражнении ПБ-8 в первой группе участники и представители увидели настоящий «триллер». С абсолютно одинаковыми результатами «пробежались по тиру» уже упомянутые Комаров и Рассадин (по 75 очков) и Сергей Свалов (КФК-3 ГПИ) и Евгений Богомолов (Щелково) – по 78!

В перестрелке за третье место победил Сергей Комаров, а за первое – нервы полицейского из Щелково оказались крепче, чем у представителя Голицыно. Евгений Богомолов стал победителем.

 

В тестовом варианте изъявила желание выполнить упражнение ПБ-8 сотрудница из Дубны лейтенант полиции Александра Ковшова, которая достойно прошла дистанцию, уложилась в зачетное время, показала «крепкий мужской» результат в стрельбе и заставила задуматься организаторов о «добавке» скоростной стрельбы для женщин в будущем году. Вспомните классику: «Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет…»!

В командном зачете Спартакиады и Чемпионата в третьей группе «штатные чемпионы» из Зарайска стали только третьими. Реабилитировали провал коллег в лыжных гонках стрелки Жуковского, завоевав «серебро». А победу праздновала команда Рузы, словно подчеркивая, что недавно введенные в строй в новом здании полиции современный стрелковый тир и спортивный комплекс будут использоваться для подготовки сотрудников «по полной программе».

 

Во второй группе взялся за дело «повышенный в групповом статусе» КФК ЦПП (Видное). Хотя признанный фаворит – КФК МВД России по г.о. Химки пока не уступил привычную «золотую» ступень пьедестала, но принял к сведению – молодежь и ветераны из Расторгуево, ставшие вторыми, еще заставят их, как минимум, понервничать. Третье место в зачете Спартакиады завоевали стабильные спортсмены КФК-2 (в/ч 51952), в зачете Чемпионата – команда КФК УМВД России по Наро-Фоминскому району.

Кубок за первое место в зачете Спартакиады в первой группе также отправился в Рузский район - победили спортсмены КФК-10 (МОФ МосУ МВД России), вторыми стали спортсмены КФК-3 (ГПИ ФСБ России), третьими – команда КФК-24.

В зачете Чемпионата ГУ МВД России пьедестал выглядел так: 1 место – ГУ МВД России «Балашихинское», 2 место – аппарат ГУ МВД России, 3 место – КФК МУ МВД России «Раменское».

 

Соревнования проводились при информационной поддержке радиостанции «Милицейская волна» и программы «Чрезвычайное происшествие» телекомпании НТВ.

На следующем этапе Спартакиады и Чемпионата «в бой пойдут одни старики» - в марте команды, составленные из ветеранов органов безопасности и правопорядка области померяются богатырской силой в «русском жиме», скоростью передвижения в воде и быстротой мышления в шахматном «блице».


И в заключении хочется сказать еще об одном. Регулярно, на всех наших соревнованиях, имеющих соответствующее определение в ЕВСК, звания КМС и МС (не говоря уже о 1-м разряде) выполняют и подтверждают десятки спортсменов-сотрудников. Однако, для официального оформления этих достижений необходимо включение соревнований Спартакиады в календарный план Минспорта Московской области. МОО «Динамо» неоднократно направляла соответствующие официальные предложения о дополнении плана нашими областными соревнованиями, однако реакции министерства мы так и не дождались…

Почему? …А «это уже совсем другая история»…

Впрочем, уверены, что в 2018 году наши старты займут свое место в календаре, а наши спортсмены смогут получать соответствующие разряды и звания. К этому мы приложим все необходимые ресурсы.

Михаил Королев,

начальник отделения

МОО ОГО ВФСО «Динамо»

 

 РЕЗУЛЬТАТЫ 1 ГРУППА

РЕЗУЛЬТАТЫ 2 ГРУППА

РЕЗУЛЬТАТЫ 3 ГРУППА

ВИДЕО НТВ

ФОТОГАЛЕРЕЯ