Официальный сайт Московской областной организации общественно-государственного объединения
«Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо»

Динамо Московская область
Приходи, чтобы остаться
ОГО ВФСО Динамо

ГУ МВД по Московской области

Министерство физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области

Контакты

тел. +7(999)099-9370
тел. (495)775-5454, доб. 10386
карта проезда на Яндексе

17.10.16

11 октября состоялась встреча начальника ГУ МВД России по Московской области, Председателя Попечительского совета МОО ОГО ВФСО «Динамо», генерал-лейтенанта полиции В.К. Паукова с выдающимися спортсменками, «звездами» российской художественной гимнастики, Чемпионками Олимпийский игр в Лондоне и  Рио-де – Жанейро, победительницами Чемпионатов мира и Европы, воспитанницами СДЮСШОР «Динамо-Дмитров».

- После Олимпиады в Рио начался настоящий спортивный бум, - сказал директор «Динамо-Дмитров», Заслуженный тренер России Андрей Анатольевич Савин.  – Мальчишки приходят поступать на отделение дзюдо, девчонки – на отделение художественной гимнастики. В нашей школе занимаются сотни юных дмитровчан, и нам приходится всегда быть в развитии, в поступательном движении, открывать дополнительные группы.

    - Хочу, прежде всего, поздравить вас с победой на международных соревнованиях, вы отстаивали честь нашей страны. Мы гордимся вами. Это яркое и почетное событие для всех нас. Хочу пожелать вам и в дальнейшем продолжать заниматься любимым делом. – сказал Виктор Кузьмич Пауков. – Но особую ценность приобретает то, что благодаря работе вашей школы сотни детей и подростков избавляются от влияния улицы, занимаются спортом, ведут здоровый образ жизни.

… А они - скромные, прекрасные девушки, заставлявшие восхищаться миллионы людей, гордиться победами страны, плакать от радости, скромно, застенчиво улыбаясь сидели за столом. Они, покорившие все возможные пьедесталы художественной гимнастики, не имеющие себе равных в мире смущались от восторженных речей и поздравлений в свой адрес.

- Победы не приходят сами. - говорила тренер сборной, Заслуженный тренер России Анна Дьяченко. – За ними поистине адский труд, ежедневные многочасовые тренировки, жесткие ограничения, горечь неудач и травмы. Успеха добиваются самые сильные духом, упорные и влюбленные в наш вид спорта.

- Я получила травму перед Рио. – сказала Мастер спорта международного класса  двукратная чемпионка мира и Европы, чемпионка России Александра Солдатова. – А потом плакала… Сначала плакала от обиды, а потом - от радости за своих подруг, ставших олимпийскими Чемпионками.

 

  


- Тебе только 18, у тебя еще все впереди! – воскликнула Заслуженный мастер спорта России, Олимпийская чемпионка 2012 года в Лондоне, чемпионка мира и Европы Алина Макаренко. – Я уверена – в 2020-м, в Токио ты свое возьмешь!

.

Заслуженные мастера спорта России, Олимпийские чемпионки 2016 года в Рио-де-Жанейро, неоднократные чемпионки мира и Европы Мария Толкачева и Анастасия Татарева рассказали об Олимпиаде, о ночных проверках на допинг, о чувствах и эмоциях, которые они испытали на вершине пьедестала, когда в их честь играл гимн России и вздымался вверх наш государственный флаг…


 

 В завершении встречи  Виктор Кузьмич Пауков вручил знаменитым спортсменкам ценные подарки и букеты цветов.

  - Хочу сказать огромное спасибо, за такой теплый, радушный прием, внимание, поздравления и содержательную беседу, - отметила на прощание Анна Дьяченко.