Официальный сайт Московской областной организации общественно-государственного объединения
«Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо»

Динамо Московская область
Приходи, чтобы остаться
ОГО ВФСО Динамо

ГУ МВД по Московской области

Министерство физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области

Контакты

тел. +7(999)099-9370
тел. (495)775-5454, доб. 10386
карта проезда на Яндексе

05.10.16

26 сентября 2016 года слушатели Центров профессиональной подготовки  ГУ МВД России по Московской области им. Героя России майора милиции В.А.Тинькова (г. Видное-2) и ГИБДД (г.Теряево)   посетили легендарный «Мосфильм».

Экскурсия в мир отечественного кино  была организована совместно с Московской областной организацией Общества «Динамо». В ней приняло участие около сотни слушателей учебных центров.

     В залах Музея киноконцерна собраны элементы различных декораций - старая Москва, старый Копенгаген из фильма режиссера Эльдара Рязанова «Андерсен. Жизнь без любви», старинные почтовая и царская кареты, коллекция ретро транспорта, а именно Фаэтон «Пежо» выпуска 1913 года, открытый кабриолет «Роллс-Ройс» 1913 года, «Руссо-Балт» 1913 года – все они отреставрированы, приведены в рабочее состояние.

   Каждый из представленных экспонатов имеет свою необычную историю: знаменитую «Волгу» зрители видели в таких фильмах как «Берегись автомобиля» и «Бриллиантовая рука»,  в «Мерседес-Бенц» 1938 года ездил Штирлиц в фильме «Семнадцать мгновений весны», а в ЗИС-8  1936 года выпуска  Глеб Жиглов и Владимир Шарапов в фильме «Место встречи изменить нельзя» гонялись за пресловутой бандой «Черная кошка». 

 

       Интерес у участников экскурсии вызвала и  большая коллекция различных костюмов. В представленной экспозиции посетители увидели платье Элен из фильма «Война и мир» С.Бондарчука, монашескую одежду Андрея Рублева из одноименного фильма А.Тарковского, роскошные сказочные костюмы из фильма «Сказка о царе Салтане» А.Птушко, царский костюм из картины Л.Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию и многие, многие другие. 

     - Это уже третья по счету массовая экскурсия с участием в ней слушателей областных центров профессиональной подготовки МВД, проводившаяся с целью культурного и нравственного воспитания будущих сотрудников полиции - отметил начальник отделения Московской областной организации Общества «Динамо», подполковник внутренней службы Михаил Королев.

 

      - Когда смотришь  фильм, не задумываешься над тем, как он создается, кажется, что все просто. На самом деле это целое производство, задействовано такое большое количество людей, специальной техники, создано огромное количество различных декораций и костюмов, было очень интересно – не скрывая своих эмоций,  пояснила участница экскурсии, слушатель ЦПП ГИБДД ГУ МВД России по Московской области, младший сержант полиции  Наталья Зайцева.

 

   Московская областная организация Общества «Динамо» выражает благодарность коллективу  и лично Генеральному директору ФГУП «Киноконцерн «Мосфильм», Народному артисту Российской Федерации, лауреату государственных премий, кинорежиссеру Карену Шахназарову за помощь в организации и проведении экскурсии.